今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
大受欢迎的临安小香薯农残合格吗?我们来告诉你
发布时间:2017-09-14 11:07  作者:  来源:林业局(农业局)  点击率:0

 

  

  每年710月份,临安天目小香薯集中上市。随着去年“喜迎G20,快乐薯乡行”首届天目山小香薯文化节的举行,天目香薯更是名声大振。自从临安天目小香薯上市以来,一致好评如潮,今年711日又举行了主题为“香薯缘,天目情”的第二届小香薯文化节。 

  

 

  据悉,天目山镇是天目小香薯的发源地,由于当地土壤适中,水质干净,培育出来的小香薯不仅口感香甜软糯,还富含植物蛋白、氨基酸、钾、钙、锌、铁、维生素等多种营养成分。目前,天目山镇小香薯的种植面积达到了1000亩,年产值超过1500万元。近年来,网上销售的小香薯更是火热,使全国乃至全世界人民都能尝到临安天目小香薯的味道。那么,大受欢迎的临安天目小香薯到底农残合格吗?

 

 

 

  为了确保我们临安的天目小香薯安全无隐患,临安市植物检疫站(农产品监测站)组织开展了“小香薯专项”风险监测,本次专项行动以小香薯种植面积较大的天目山镇、於潜镇、太湖源镇、板桥镇、高虹镇为主,重点对小香薯合作社、家庭农场、种植大户以及网络销售商户进行了抽检,共抽取26批次小香薯。 

  

 

 

  

 

  

 

 

  本次专项活动的抽样程序严格按照《农药残留分析样本的采样方法》(NY/T7892004)规定执行,检测氧乐果、乙酰甲胺磷、氟氯氰菊酯、克百威45有机磷、氨基甲酸酯、有机氯及菊酯类农药,经检测本次抽检小香薯全部合格,广大小香薯爱好者可放心食用。

 

  

 

    

                                                               

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号