今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
市领导督查示范县创建和美丽村庄(村落景区)建设工作
发布时间:2017-09-13 16:32  作者:  来源:林业局(农业局)  点击率:0

 

  97日,市委副书记章登峰、副市长楼秀华、政协副主席周玉祥带领相关部门负责人督查示范县创建及美丽村庄(村落景区)建设工作。 

  我市于今年2月正式启动2017年浙江省美丽乡村示范县创建工作以来,总体推进情况良好,各项工作有序推进,7月底完成了材料申报,8月初启动了环境整治提升工作,对“一廊十线”、村落景区环境问题持续进行督查整治,为示范县创建现场核查提前做好准备。第一轮排查出830处问题点,已全部完成,第二轮排查出“问题清单”183处,正在积极整改。同时,村落景区作为美丽乡村升级版的主要载体,也是我市创建美丽乡村示范县的特色亮点,建设工作正积极推进。 

  章登峰一行首先来到太阳镇实地调研。太阳公社村落景区位于太阳镇景村片太阳公社精品线沿线,核心区包括太阳、上庄、双庙三个行政村。该村落景区项目以“一心、一轴、一环、多点”总体布局,共打造14个景观节点,目标打造2A景区,村落环境经过第一轮问题点整改后大为改观。章登峰指出,要结合当地的树木和道路特色,以更高标准打造太阳公社精品线和村落景区。 

  在详细了解於潜镇耕织图村落景区百园水果体验休闲区、溪畔人家节点建筑景观提升改造、观山景观大道建设详情后,章登峰指出,要充分调动村民参与村落景区建设的积极性,充分挖掘当地文化特色,进一步整合资源,打响村落景区品牌,提升带动美丽乡村转型发展。 

  章登峰一行还实地调研了天目山镇徐村村、月亮桥村美丽村庄(村落景区)建设。徐村村编制了3A级村落景区创建规划,明确了景区园区带动性创建目标。月亮桥村将在原有基础上,做优做美生态环境,完善旅游基础设施,建设以亲子游项目为主的生态休闲村落景区。章登峰对天目山镇美丽村庄(村落景区)建设工作给予了肯定,认为该镇基础条件较好。他要求,要持续发力,以产业支撑美丽村庄(村落景区)建设。 

  最后,章登峰要求,各镇街要积极推进美丽村庄(村落景区)建设工作,以更高标准、更高要求持续做好环境综合整治工作,加快推进美丽城镇、美丽田园、美丽河道、美丽公路、美丽庭院等建设进度,确保创成全省美丽乡村示范县。 

    

    

       
                                              

 
 

                                   

                             

 

  

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    

    


                   

    

    

    

    

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号