今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
卢春强:打造美丽环境 发展美丽经济
发布时间:2017-09-13 09:29  作者:  来源:林业局(农业局)  点击率:0

  卢春强下村走访蹲点调研时强调

  打造美丽环境 发展美丽经济

 

  9月12日下午,市委书记卢春强,市委副书记章登峰一同下村蹲点调研,进村入企了解农村发展情况。卢春强在调研时强调,要不断做优环境,厚植生态优势,大力发展美丽经济,推动农业农村更好发展。

  卢春强一行来到於潜镇南山村,实地走访文华农牧有限公司。文华农牧是一家国家级生猪养殖标准化示范场,并成功创建浙江省美丽生态牧场。该牧场养殖废弃物实现统一收集、固液分离,通过发酵生产沼气和有机肥,沼气用于发电供牧场使用,沼液和有机肥用于种植基地。不仅如此,牧场空闲土地都打造为园林景观,成为一道风景线。去年,该牧场出栏生猪1万余头,销售产值2000余万元,并成为G20杭州峰会农产品保供基地之一。

  了解情况后,卢春强对文华农牧的发展给予肯定。他认为,文华农牧打造了花园式养殖场,对于规模化、生态化养殖起到了示范引领作用。卢春强要求,企业要进一步走生态化、有机化养殖道路,积极探索品牌建设,加大研发力度,延长产业链,不断提升效益。当地镇和相关部门要优化服务,为企业发展创造一流环境。

 

 

  与南山村相邻的扶西村,曾经是蚕桑、生猪养殖较多的村。近年来,落实畜禽养殖整治的要求,低小散的生猪养殖被叫停,村庄环境大为改变。市领导一行走进扶西村,参观了村蚕桑文化展示馆,并了解农村党建工作。当被问及当前村民最关心的问题,村党组织书记应六五表示,群众最关心的是畜禽禁养后如何增收。卢春强指出,扶西村天目溪环绕,生态环境较好,要做好水的文章,积极发展观光农业,大力推广已经成功的生态农业模式,不断拓展农民增收渠道。

  卢春强还要求,要积极发挥村党组织的作用,想方设法壮大集体经济。要积极培养年轻党员和后备干部,不断加强党的建设,持续增强村级组织凝聚力、战斗力。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号