今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
“最多跑一次”水利部门在行动 民主党派来监督
发布时间:2017-09-12 14:49  作者:  来源:水利水电局  点击率:0

  “最多跑一次”是省委、省政府2017年为推动行政改革而推出的一项革命性战略举措,意义重大、影响深远。全面推行半年多以来,各级部门全面梳理办理事项,但是,“最多跑一次””改革进展如何?成绩单如何?群众评价怎样?是否真的实现了“跑一次”。

  根据《农工党临安市委会“最多跑一次”改革民主监督工作方案》的统一部署和要求,民主党派开展了对口联系部门“最多跑一次”的民主监督活动。

  近日,在农工临安市委会委员李延芳的带领下,民主监督小组5名成员首先到行政审批中心开展了暗访,随后到水利水电局窗口模拟办事人员向窗口咨询了办事的具体流程等,水利水电局窗口工作人员耐心、详细的解释了办事流程。随后民主监督小组在水利水电局7楼召开了座谈会。水利水电局总工王峰,审批科、规划科、水资源所科室负责人参加会议,审批科科长朱卫斌汇报了局“最多跑一次”改革工作和存在的问题建议。

  民主监督小组仔细听了汇报,肯定了我局“最多跑一次”改革工作成效,同时也提出了存在问题,审批的系统还不完善,尤其是部门之间的信息不能全面共享,办事人员了解信息的途径还比较有限,工作人员的综合业务能力还有待提高,大家展开了热烈的讨论,提出了很好的意见和建议。

  今年以来,临安市水利水电局根据上级各部门“最多跑一次”统一部署和要求,扎实开展“最多跑一次”各项工作,把“最多跑一次”作为依法行政、高效行政,扭转工作作风,树立水利人良好形象的平台来抓,形成局党委负责、各职能科室落实的工作机制。现已基本完成“最多跑一次”各项工作任务和要求,全面完成“两集中两到位”,完成事项梳理19个,通过减事项优流程为审批提速,完成办事指南的修编,同时增加窗口人员,强化服务形象,审批满意率98%

  下阶段,该局将加强培训学习,进一步提升审批人员业务,提高自身素质,增加主动服务、上门服务的意识;同时将通过多个渠道多层次,加强宣传,把办事事项进一步细化优化,让老百姓看得懂,看得到;利用“互联网+”思维,全面推行预约预审服务,同时积极共享本部门信息资源,加强部门之间协调沟通。水利局提出“宁可自己多跑几次,要让百姓不跑一次”,把“最多跑一次”改革落到实处。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号