今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
我市检查落实美丽乡村示范县创建工作
发布时间:2017-07-17 08:37  作者:  来源:林业局(农业局)  点击率:0

   

    

  市美丽乡村建设领导小组召会议,再次检查落实我市创建浙江省美丽乡村示范县工作。副市长楼秀华参加会议。 

  省美丽乡村示范县申报和评审是我省美丽乡村创建的重要抓手,根据《浙江省深化美丽乡村建设行动计划(2016-2020年)》确定的五年总体目标,以及年度“千村示范万村整治”工程、美丽乡村建设的实际情况,全省原则上每年评选产生不超过6个美丽乡村示范县。 

     创成全省美丽乡村示范县,是今年我市中心工作之一。当前,创建工作即将进入申报和接受评审阶段。会议研究分析了我市创建工作形势,并结合省美丽乡村示范县评价办法和评价内容指标,细化检查部落实各部门工作任务,明确创建工作具体要求。相关部门结合各自工作职责进行初步评估并提出工作建议。 

   我市自今年2月正式启动2017年浙江省美丽乡村示范县创建工作以来,前期各项工作有序推进。下一步,将以全域景区化建设为统领,着力打好小城镇环境综合整治攻坚战、全域旅游发展攻坚战、美丽乡村提升攻坚战、美丽公路建设攻坚战、“三改一拆”攻坚战和“五水共治”攻坚战;并围绕“六大战役”查找问题、补齐短板,重点抓好美丽集镇、美丽村庄、美丽庭院、美丽公路、美丽河道、美丽田园等创建工作。同时,对照评价指标做好具体分析,启动申报工作,并加强上下沟通对接,统筹信息,争创亮点。 

      会议要求,各相关部门要紧盯创成美丽乡村示范县目标,正确审视创建工作中存在的困难和优势,坚定信心、保持定力,扎实抓好当前各项创建工作。要系统布局,统筹全域与重点工作,直切要害、精准发力、抓住关键,确保优势指标保持优势、短板指标整治到位。要高度重视、认真对待,切实把握好本职工作与全局工作的关系,营造氛围、注重对接、凝聚合力,以务实有力的举措抓出创建工作良好成效。 

    

  

  

    

  美丽乡村示范县创建工作会议 

    

    

    

  

  

  市农办作分析汇报 

    

    

    

    

      

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安区人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安区电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号