今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
村民误钓娃娃鱼 警民携手去放生
发布时间:2017-05-19 16:38  作者:  来源:林业局(农业局)  点击率:0

  

 

  5月16日上午,临安市高虹镇一村民将误钓的娃娃鱼交至临安市森林公安局,和民警一起将其放生。 

  这名不愿意透露姓名的村民称,该娃娃鱼是其朋友在一水库钓起来的,约3斤多重,他知道娃娃鱼是国家保护动物,不敢吃,也不敢随意放生,因此把它带到森林公安局,希望森林公安能够给娃娃鱼找一个适合的坏境去放生。 

 

 

  处警民警对该娃娃鱼进行了检查,发现并无受伤,遂在林业局相关动物专家的指导下,对该娃娃鱼进行了放生。 

  娃娃鱼,学名大鲵,隶属隐腮鲵科,是国家二级保护两栖野生动物,也是世界上现存最大的也是最珍贵的两栖动物,它的叫声很像婴儿的哭声,因此人们又叫它“娃娃鱼”。 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号