今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
打赢“创城”攻坚战 守护“舌尖上的安全”
发布时间:2017-05-19 08:38  作者:  来源:林业局(农业局)  点击率:0

  

 

  今年是我市创建国家食品安全示范城市的验收之年,锦北街道精心组织,周密安排,强化措施,狠抓落实,打响“创城”工作攻坚战,守护百姓“舌尖上的安全”。 

  1领导重视 

  街道党工委、办事处高度重视创建工作,多次召开专题会议,制定专项工作方案,明确各部门工作职责 

  2全面排查 

  街道食安办联合市场监管、环保、城管、公安等部门对辖区内食品领域开展全面检查,做到问题早发现、早预防、早整治、早解决。 

  截至目前,街道共检查学校16家,小餐饮、副食品店、小作坊200余家,签订承诺书200余份,对检查出的问题要求限期整改。 

  3宣传发动 

  街道通过横幅、海报、电子屏、宣传栏、微博微信等途径广泛宣传,营造人人知晓、人人参与、人人受益的良好氛围。 

  4积极迎检 

  迎接杭州市省创考核初评现场团。街道通过前期工作部署,宣传氛围浓厚,食品安全排雷“百日攻坚”行动迅速,风险隐患排查落实到位,得到考评团的一致认可,同时也给我们提出宝贵意见建议。 

 

 

 下一步,街道将严格按照市食安办的要求和杭州市省创考核初评现场团的意见建议,对照“创城”细则,查漏补缺,特别是对前期检查中存在的问题,及时进行跟踪,督促整改,迎接省级考评团的暗访,确保顺利通过国家食品安全示范城市创建工作。 

 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号