今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
“森林医生”入村服务
发布时间:2017-05-19 08:35  作者:  来源:林业局(农业局)  点击率:0

   

 

  5月18日清晨,阳光照在河桥镇蒲村村的村委门口,让人感觉格外温暖。一大早人们就从四面八方赶到河桥镇蒲村村的村委门口,等候“森林医生”来村服务。 

  这次由杭州市林水局、杭州市森防站、杭州市森林公安、临安市林业(农业)局组成的联合服务队,为蒲村林农带来了背负式动力喷雾机、频振式杀虫灯、甲维.吡虫啉等两万余元的森林农机和山核桃药剂,分别一一赠送给在场的林农。同时临安市林业(农业)局首席专家胡国良向蒲村村广大林农上了一堂题为“如何树立信心,打赢山核桃干腐病攻坚战”的生动有实效的课。

 

 

  “我村大部分农户的主要经济收入来源于山核桃,这几年病虫害发生率高,严重影响产量、影响收入。今年我村有近4000亩列入了山核桃干腐病的统防统治中,今天林业部门又为我们村老百姓带来了这么大的厚礼,实在太好了。”蒲村村村长童晓儿说。 

  收到厚礼的广大林农也非常高兴,对今后山核桃防病治病充满了信心,对在上组部门的关心和指导下,夺取今年山核桃的大丰收充满了信心。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 下一篇
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号