今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
昌化片完成汛前防汛大检查工作
发布时间:2017-03-20 11:23  作者:  来源:市水利水电局  点击率:0

  防汛安全检查是一项重要的汛前检查工作,是查找问题、落实措施、清除隐患的重要环节。为做好2017年防汛防台安全大检查工作,根据临安市防指及临安市水利水电局有关文件精神,目前,昌化片开展了防汛防台大检查工作,昌化溪流域管理所全程参与了检查督查工作。

  检查组共检查了昌化片6个镇级防汛防台体系、12个村级防汛防台体系建设,以及水库25座、山塘20座、河道6处、在建涉水工程2处等水利工程。其中有2座水库、2座山塘存在比较严重的安全隐患,各村防汛防台形势图编制工作已基本落实,各镇备汛情况良好。

  昌化片共有中型水库1座,小(1)型水库7座,小(2)型水库24座,万方以上山塘58座,有1个省级暴雨中心。近两年来,昌化片强降雨频袭,局地小流域山洪频发,先后遭受了昌化6?23洪灾、灿鸿台风暴雨、2016年清凉峰5?7局地强降雨。正是由于水利工程以及基层防汛防台体系发挥了及其重要的作用,未发生人员伤亡,损失降到最低限度。接下来,昌化溪流域管理所将根据市防指的督办文件,跟踪做好各镇隐患整改工作。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 下一篇
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号