今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
杭州市林业水利局局长周定炎督查检查临安防汛水利工作
发布时间:2017-03-20 10:06  作者:  来源:市水利水电局  点击率:0

  3月17日,杭州市林业水利局局长周定炎一行来临安督查检查防汛准备工作。临安市水利水电局、昌化镇等相关负责人陪同检查。

  周定炎一行实地踏看了昌化溪双塔段治理工程、昌化溪流域管理所、后葛村、联盟村、白牛村、荞麦塘水库、千顷塘水库和华光潭水库,重点检查了中小河流治理、在建涉水工程安全度汛、水利工程标准化管理、防汛物资储备、基层防汛防台体系、村级防汛形势图编制、灾后水毁工程建设等工作情况。

 

  临安市水利水电局作防汛准备情况介绍。自2月中旬开始,全市各镇街按照市防指文件要求,开展防汛隐患自查工作。3月初,市水利水电局根据全市水利工程状况,成立玲珑、於潜、昌化三个片区组和中型水库、农村水电站、水文设施、城防工程四个专业组,由局领导带队开展检查。重点对全市各镇街、村防汛体系,尤其是村级防汛防台形势图编制、责任落实、物资储备等非工措施及5座中型水库,138座小型水库,临村病险山塘及农村小水电站、重要河段、在建涉水工程进行督查检查。梳理全市存在严重隐患的水库5座,山塘13座,小水电站7座。市防指强化整改落实,确保主汛前完成一批重点隐患工程整改,落实一批非工措施。

  周定炎指出,临安市山塘水库众多,而且大多是建于上世纪60、70年代,病险隐患仍然存在。同时,临安处于二大水系的源头,境内又有二个省级暴雨中心,防汛压力大,地方政府要高度重视,不断加强防汛防洪财政投入。

  周定炎强调,要全力做好防汛水利工作,一是要做好形势研判,结合实际情况,制定相应的防洪标准;二是要有规划,尤其是长期规划和短期目标相结合,把规划落实到具体项目上,在具体项目上,镇、村要有作为、敢担当;三是要加强分析,尤其是对中型水库的调度上在服从上级调度的原则下仍要加强科学分析;四是要落实责任,尤其是基层体系的建设,重点抓好在建工程和山塘水库责任落实。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 下一篇
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号