今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
G20峰会“碳中和”林临安建成
发布时间:2017-03-20 09:38  作者:  来源:市林业局(农业局)  点击率:0

  红豆杉、浙江楠、鸡爪槭、浙江樟、薄壳山核桃……自去年8月份国家林业局、浙江省人民政府启动G20杭州峰会碳中和项目以来,到今年3月上旬,碳中和林项目已按作业设计要求,高标准地完成了植树造林任务,种上了各种珍贵树种和浙江乡土树种。3月16日,G20杭州峰会碳中和林建成仪式在临安市太湖源镇上阳村重阳坞举行。

  ”碳中和”是指企业、团体或个人计算在其一定时间内从事生产、经营、生活过程中直接或间接产生的温室气体排放总量,通过植树造林、节能减排或购买碳信用的形式,以抵消自身产生的二氧化碳排放量,实现“零碳”排放。G20杭州峰会碳中和项目由中国绿色碳汇基金会、浙江省林业厅、杭州市人民政府、临安市林业局共同组织实施,并获得老牛基金会、万马联合控股集团捐资,在临安造林334亩,将G20杭州峰会排放的6674吨二氧化碳全部抵消,以实现会议碳中和的目标。这在G20会议史上尚属首次。

  省林业厅副厅长杨幼平表示,项目建成后,要加强后续管理,确保成林成材,真正发挥其森林碳汇的重要作用,使该项目成为国内外大型会议活动的成功典范和我省林业碳汇事业发展的品牌工程。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号