今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
市林业(农业)局开展新版《野生动物保护法》培训
发布时间:2017-03-20 09:33  作者:  来源:市林业局(农业局)  点击率:0

      

  

  

    

  日前,市林业局(农业局)组织系统全体干部职工学习新《野生动物保护法》,市森林资源管理首席专家徐卫南从新保护法的修改背景、立法目的和保护方针、新法亮点等五个方面对新版《野生动物保护法》进行了解读。最后,还利用图片形式对临安市常见的保护动物进行详细讲解。 

  新修订的野生动物保护法于2017年1月1日正式施行,在野生动物的利用和保护的关系中更强调保护优先及对野生动物利用的严格监管,加强了野生动物栖息地保护,提出了各方参与保护的制度和机制,规范了野生动物野外放归放生活动,扩大了野生动物损害补偿范围等。 

  通过此次学习,林业系统干部职工不仅加强了对新修订的野生动物保护法的认识,提高了对保护野生动物资源的责任意识,同时,还为野生动物监管工作提供了强有力保障,为野生动物执法工作夯实基础。  

  随后,全体干部职工还听取了由中央纪委监察部杭州培训中心主任助理黄克招所作的题为《深化全面从严治党  持之以恒抓作风、坚定不移反腐败》的廉政教育专题报告。(刘波) 

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号