今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
高虹镇多管齐下抓森林消防工作
发布时间:2017-02-16 15:16  作者:  来源:市林业局(农业局)  点击率:0

  连日来,高虹镇广泛开展森林消防宣传、消防队员扑救知识培训、演练、签订责任状、召开会议等多形式开展森林消防安全工作。 

  春季是播种的季节,也是农事野外用火也越来越多的季节,因此是森林火灾的高发期,高虹镇为把森林火源扼灭在“摇篮”里,采用多管齐下,全民合力开展各项森林防火工作。利用一彻宣传工具开展广泛宣传,使森林防火知识入脑入心。春节后,高虹镇就大力开展森林防火宣传工作,制作森林防火宣传横幅38条,悬挂在人员集中地区;在每个进山路口,树立固定式宣传牌;利用森林消防车每天在全镇开展巡回宣传。举办森林消防培训班和消防演练,使森林消防队员掌握森林扑火知识。高虹镇已先后建立镇村两级4支义务消防队,其中村级3支,镇级1支,拥有消防扑救队员92名,为让队员们能熟练掌握扑救知识,专门举办了培训班,邀请专业老师进行授课。同时做到理论教学与实践相结合,组织队员开展实战演练,使所有消防队员都能知晓理论扑救知识,并熟练掌握扑救工具的操作和使用。措施更精准,责任更明确。

  本月16日,镇政府召开全镇森林消防工作会议,镇政府与各行政村签订了《森林防火责任状》,明确工作责任,严格值守制度和责任追究制度。针对不同人群、不同时期,实行精准防火。与此同时实施奖励措施,对一年无发生森林火灾的行政村镇政府奖给予一定的资金奖励.

 

    

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号