今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
推行“三坚持” 强农业美生态
发布时间:2017-02-16 13:31  作者:  来源:市林业局(农业局)  点击率:0

  日前,市林业(农业)局组织干部职工认真学习贯彻全市“两会”精神,就落实发展现代农业、建设美丽生态等问题进行深入探讨,为实现“三化”总体目标任务,推动美丽幸福新临安建设积极出谋划策。

  “两会提出要继续秉持‘绿水青山就是金山银山’理念,努力实现经济与生态共赢发展。作为农林主管部门,在今后的工作中,我们将以此为目标要求,努力做到把绿水青山护得更美,把金山银山做得更大,充分发挥现代农林业在建设‘三美’临安过程中的重要作用。”市林业(农业)局相关负责人介绍说。

  为推动农业转型升级、实现生态更大提升,市林业(农业)局结合实际工作将抓好“三个坚持”。首先,坚持生态优先。通过加大护林员管理、提高补偿资金等方式,加强生态公益林管护,通过项目实施不断深化碳汇林业试验区建设,打响“碳汇林业”这张鲜亮名片,通过“一树一策”等措施,加大古树名木保护力度,通过实施珍贵树种造林、森林抚育等措施,着力提高景观价值和森林质量。其次,坚持产业富民,实施退化竹林改造和山核桃生态化经营,推动竹笋、山核桃产业可持续健康发展,培育香榧、山地蔬菜等新兴产业,不断延伸产业链,实现多产业协调融合发展,积极推进美丽农业示范区、美丽牧场建设,不断完善林道、农用设备等农业基础设施,着力促进农民增收致富。最后,坚持科技支撑,建立以首席专家为核心的技术团队,加强农业科技成果转化,探索多样化推广应用模式,开展多形式技术服务活动,不断强化基层公共服务延伸,完善“惠农微信公众平台”“林技通”等平台着力提高农林信息化服务水平,推进农业科技进村入户,为农民排忧解难,努力当好农林技术服务的“店小二”。

  市林业(农业)局相关负责人表示,该局将紧紧围绕“两会”提出的总体目标和主要任务,扎实干事、奋发有为,充分展现出农林人踏实进取的精气神,为实现生态优美、人民富足的美好愿景前行。

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博
相关文章
最受关注

    主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

    技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

    备案证编号:浙ICP备05069790号-1 

    浙公网安备 33018502001011号