今天是:   天气:
当前位置:首页 > 部门镇街动态 > 正文
部门镇街动态
植物检疫站召开山核桃干腐病防治效果研讨会
发布时间:2017-02-16 11:02  作者:  来源:市林业局(农业局)  点击率:0

   2016年山核桃干腐病防治取得了较好的成效,为了把这项工作推向深入,真正做好百姓实事,2月14日临安市植物检疫站召开了如何进一步提高山核桃干腐病防治效果研讨会,会议由林业局森林病虫害首席专家胡国良主持,并邀请了浙江农林大学马良进、陈安良、王勇军三位病虫害教授共同研讨。 

  会上,专家分别就如何构建药剂防治为主,配套栽培管理、良种繁育的综合技术体系,实现山核桃干腐病病情有效控制提出了科学的意见和建议,同时围绕山核桃防治新技术和提高山核桃抗病机制进行了研讨。大家对如何加快推进防治和提高精准防治效果提出了以下3个方面的意见。 

  1、搞好这项工作的最大亮点。仍然以示范点为带动,促进面上防治工作,让林农们看有样板、学有基地,让防治工作由点到面、点面结合,逐步推广起来,在点面大突破基础上防治面积大覆盖,真正实现防治效果大显著。 

  2、搞好这项工作的最大技术支撑。创新新型农药,加快研发和推广成膜剂,实现一次施药长期有效,节省人工成本,提高防治效率。选择不同山核桃砧木,通过嫁接的方法进行山核桃树的品种改良, 以提高山核桃树的抗病虫能力。 

  3、搞好这项工作的最大做法。依靠各级政府,加强宣传与指导,组织发动一切可以发动的力量,充分调动一切可以调动的因素齐心协力,共同打好山核桃干腐病防治攻坚战。 

    

    

  

  

加入收藏】 【打印】 【  】 【背景颜色】【关闭
  • 智能标签:
  • 下一篇
  • 腾讯微信
  • 腾讯微博
  • 新浪微博
  • 新华微博

主办单位(版权所有):临安市人民政府 地址:衣锦街398号 运行管理:临安市电子政务办公室

技术支持:杭州瑞成信息技术有限公司 建议使用1024x768分辨率 16位以上颜色 IE8.0版本以上浏览器

备案证编号:浙ICP备05069790号-1 临ICP备3301852006000002